La antiguaとは?

作られたものより、造るもの。
複雑よりも、シンプルに。
キラキラのネオンもいいけど、キラキラの星屑を。
古物、という意味を持つスペイン語「ラ アンティグア」。
各国の古き良き伝統の郷土料理、各国の自然派ワイン、各国のアンティグア家具を皆様の五感にお届けいたします。自然から学べる想像力を形にして、次世代に残せるように日々楽しんでおります。
自然の変化を感じ、共鳴することを念頭において仕事、遊びに励むチームです。

Tsutomu Tanabe
'77生。20代後半、以前よりバックパッキング、アウトドアーが趣味だったことが公務員を離職するきっかけとなり渡航を決意。ヨーロッパ、アジアを中心に各国を渡り歩き帰国後'14にAbaceria La antiguaを立ち上げる。
英語、スペイン語を操るトライリンガルは現在も積極的に自然派ワインの生産者との交流を図るために、年に一度はワイナリー訪問を欠かさない。
【趣味】
旅、アウトドアー、サーフィン、音楽鑑賞、DIY、無農薬野菜づくり

Keisuke Kuwata
20代前半はシステムエンジニアとして会社勤務するかたわら飲食業に携わっていた。 La antigua オーナー(田邉 努)と出会い、苦手だったワインのイメージを払拭。
その後、自然派ワインと世界各国の郷土料理にのめり込む料理Geek(おたく)。
【趣味】
料理、バンド、キャンプ

Tomoko Yamashita
若くしてバーテンダー、飲食サービス業務に就き、フランス滞在歴も四年と多文化を知るLa antigua唯一の女性スタッフ。
おおらかな表情の裏側には芯の太い飲食業歴が支えになっていて、La antiguaいちの元気なムードメーカー。
【趣味】
食べ飲み歩き、ドライブ、パーカッション、キャンプ

Shuto Ono
高校卒業と共に飲食業の門を叩き、齢30歳にして飲食歴12年。某有名ホテルにて鉄板焼き、モーニングのビュッフェ調理などを担当した経験に加え、今後はフレキシブルな調理を目指す。
ホテル勤務時代にはなかった接客業務などにも積極的に取り組みフレッシュな体験を日々重ねている。
【趣味】
サーフィン、ラン、盆栽、映画鑑賞、キャンプ

Nobuyuki Atake
船上での調理経験や接客業務を経て'17よりLa antiguaの仲間入り。
"Try"トライを念頭に新しい調理、店内装飾など、全てにおいてクリエイトしていきたい貪欲家。
【趣味】
自転車、ダーツ、キャンプ
【特技】
トランプ(七並べ)









